Какие документы необходимы?
Если бабушка уезжала по линии ПП, вполне возможно, что она предоставляла уже эти документы (архивные справки о репрессиях и реабилитации). Было бы неплохо номер её дела раздобыть, чтобы на него сослаться. Если она - признанная ПП, Вам проще будет - не надо доказывать своё происхождение от немца кучей справок, достаточно будет приложить документы, подтверждающие родство с бабушкой (это и будет Ваше происхождение от немца).
Не совсем понимаю о чём вы говорите. Да, бабушка уехала по линии Поздних переселенцев. Но моя мама такая же немка, как и моя бабушка, только живет в России. В моём СОР написано, что моя мама немка. У мамы есть справка о том, что её признают пострадавшей от репрессий, она жила на спец. поселении со своими репрессированными родителями.
И есть справки о реабилитации на маму, на её маму и папу (то есть на моих бабушку и дедушку). Наверное эти же документы бабушка при переезде предоставляла. Пока не узнавал. Но я не совсем понимаю, как это может мне помочь?
Если вы имеете ввиду, что моя бабушка может меня в свой Антраг вписать, то у меня будет §7, а у членов моей семьи §8. Если я сам подам то у меня §4, а у семьи §7, а это интереснее. Или я вас неправильно понял?