После ШПРАХ теста требуют В1
Я и хочу понять правомерность действий чиновника в данном случае
...
надеюсь вам подскажут другие по поводу правомерности.. и вы аргументированный ответ в БВА направить сможете + доки приложить.. я просто хочу - чтобы вы логику БВА тоже поняли в вашем вопросе (не касаясь правомерности) - у них на руках ваше СОБ и все.. один документ.. решения суда нет.. они могут предположить, что вам не составило труда в загсе внести туда исправления (формальность за коробку конфет)))) - с тем же успехом вы могли себя китайкой или француженкой записать (условно), сославшись на конституцию)) и совсем другая ситуация - когда вы им отсылаете отказ загса + решение суда.. т.е. у вас уже не один документ.. а три(!!!), где вы себя указываете немкой и этот факт фиксируется гос.органом, так сказать... тем более в решении суда, как правило, расписывается право заявителя указывать себя немцем и по какой причине...
..хотя удивлен, что у вас еще и в первом паспорте немецкая национальность стояла.. а форму Ф1 вы в БВА напралвляли?.. наличие такой Ф1 само по себе о многом уже говорит..