Deutsch

Какие документы необходимы?

02.04.17 14:41
Re: Какие документы необходимы?

vadim_z прохожий
в ответ Zazaeva 31.03.17 21:32, Последний раз изменено 02.04.17 14:46 (vadim_z)

Всем спасибо за ответы. Ещё несколько уточняющих вопросов.

Получается есть две возможности сменить свою национальность в СОР ребёнка до отправки документов и по дозапросу от BVA. В принципе, как я понимаю это равнозначно.

Если менять до отправки:

Если же вы внесете национальность сами, до подачи антрага, то в BVA просто поинтересуются, по какой причине эти документы выданы заново. Ответ - "внёс национальность" их устраивает более чем.

то каким образом BVA поинтересуется? Это будет какое-то письмо?

Если менять национальность по дозапросу от BVA:

я не парилась с вопросом, почему я поменяла СОР и национальность, и на суде у меня была конкретная бумажка - нафига мне эта смена национальности нужна (для факта юридического значения). Если уж совсем хочется ускорится, после отправки пакета подайте запрос в ЗАГС, но и тут "отказали" всего за неделю.

Бумажка на суде была на немецком? Или вы её перевод заказывали или BVA на русском пишут?

Склоняюсь к варианту послать документы как есть и обратиться в ЗАГС о смене, чтоб отказ получить. И уже по дозапросу от BVA в суд обращаться. Но у меня ещё пару месяцев запаса, супруге надо к A1 подготовиться. Поэтому можно и заранее озаботиться.

А что лучше, поменять (вернее вписать сейчас прочерк) мою национальность в СОР моего ребенка или получить отказ в суде? И тогда декларировать себя по происхождению и сертификату В1. (Может конечно глупый вопрос :)

Вы получали первый паспорт в 1993 году, он должен был быть её СССР, если я не ошибаюсь?

Да, действительно первый паспорт был ещё СССРовский и там была строка национальность, но в 25 лет, то есть в 2002 году я этот паспорт поменял на российский. Да и всё равно национальность в нем "неправильная" стояла :)

Перейти на