Deutsch

Есть ли шанс?

27.03.17 13:22
Re: Есть ли шанс?

Mata_Hari старожил
Mata_Hari

Ситуация такая: покойная бабушка (по отцу, тоже уже покойному), была из немцев Повольжья, в СОР указана немка. Мой отец, родился на о.Сахалине от первого брака, скорее всего тоже от немца. Бабушкина фамилия в девичестве Райм, после первого брака Вагнер. Потом вышла замуж второй раз, и второй муж усыновил моего отца. В СОР мой отец (уже со второй фамилией, указан как русский), и у меня в СОР, тоже русский. Мама моя с Украины, я вышла замуж и живу сейчас в РФ. На данный момент в разводе, есть сын 13 лет.Документов на руках нет никаких, кроме моего украинского СОР (сама и сын гр.РФ уже). Все остальные документы - СОР и СОС, нужно будет "добывать". Семья отца часто переезжала. Сыграет ли роль, если запросить из архива запись, что он был усыновлен?

Здесь на форуме почитала уже немного, и вижу что много сложностей даже у тех, кто сами немцы.

Ох, уж это сказочники с СОР, где указана национальность ребенка...безум

Ситуация такая: покойная бабушка (по отцу, тоже уже покойному), была из немцев Повольжья, в СОР указана немка

В чъем СОР?

Мой отец, родился на о.Сахалине от первого брака, скорее всего тоже от немца. Бабушкина фамилия в девичестве Райм, после первого брака Вагнер. Потом вышла замуж второй раз, и второй муж усыновил моего отца. В СОР мой отец (уже со второй фамилией, указан как русский),

В чъем СОР? МАМА в папином СОР с какой национальностъю указана?

и у меня в СОР, тоже русский

Первый раз правильное что-то

Сыграет ли роль, если запросить из архива запись, что он был усыновлен?

не сыграет, вы же происхождение от бабушки вести будете. А вот то, что СОР не первичный, плохо. Нужно будет в ЗАГС обращаться, БВА, навернайка, захочет знать, почему СОР не первичныj

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на