Deutsch

кто освобождается от сертификата А1

14.03.17 18:43
Re: кто освобождается от сертификата А1

crazyburunduk прохожий
в ответ Nichja 14.03.17 14:18

Муж то хочет. Но с памятью у него туго. Этот процесс может затянуться на полгода и дольше. Сейчас он занимается с репетитором каждый день. Если сдаст, то будет хорошо, если нет, то было бы лучше, чтобы были варианты.

Мужик простой, тупенький, но работящий. Тюпиш гастарбайтер))) без работы сидеть не будет. А без него маман ехать не очень хочет. Так что, я ищу варианты.

Тут ещё такое дело, что я беременна, рожать в июле. Если они хотя бы в конце мая приедут, я смогу помочь с оформлением документов и поиском квартиры. А потом, после родов я совсем в себе не уверена. А без меня они не справятся. Маме засчитали старый ШТ, она хоть сейчас и повторяет всё и учит новое, всё равно уровень далек даже от В1.

А в некоторых организациях её могут и вовсе не принять без переводчика.

Да тут ещё и дом у них готовы купить в ближайшие пару месяцев, а с нынешней обстановкой в России вообще и в селах в частности, если они сейчас не продадут, то потом есть нехилый шанс застрять там на пару лет.

К тому же муж очень волнительный))) то есть от слова совсем. Даже сейчас, пока просто учит уже волнуется, трясется, потеет, болит голова. Так и кони скоро двинет)))

В общем, он учит язык и, конечно, постарается сдать экзамен, но на всякий случай должен быть запасной вариант.

Сорри за много букв)))

Перейти на