русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Доехать до Фридланда

12.03.17 12:22
Re: Доехать до Фридланда

Zwezdo4ka постоялец
Zwezdo4ka
in Antwort Faltin 12.03.17 10:06

Ездить с распечатанными. Быть готовым к тому, что контроллер захочет сверить имена в билетах с документами.

На пероне контроля нет, только в самом поезде. Но если не уверены в чем-то можете показать билеты сотруднику вокзала и спросить, что Вас интересует. Возможно, что контроллеры будут ходить по поезду много раз, каждый раз билет показывать не надо, пезвый раз и потом только если спросят.

13 минут на пересадку должно хватить. Не расслабляйтесь конечно, переходы на пути тут обычно очень хорошо обозначены, заблудиться Вы не должны. Уже при посадке обязательно сверьте номер поезда по билету с номером на табло перона. Ориентироваться по времени тут опасно. Тут даже 1-2 минуты часто играют роль. Или бывает на пероне стоит сразу 2 поезда, поэтому смотрите в билете часто помимо номера перона ещё стоит Nord/ Süd; a), b) и т.д.

По багажу я на 100% не уверена, но пока ни разу не приходилось доплачивать, тут проблема часто в другом. Не знаю приходилось ли Вам раньше ездить на немецких поездах, но разместить большое количество багажа или даже просто большой чемодан в них не так то легко.

Ну и выучить наизусть несколько фраз, которые могут Вам понадобиться в дороге. Как выйти на 5-ый путь например ну и прочее. Не бойтесь спрашивать и чуть что сразу показывайте билет. Тут люди в основном отзывчивые особенно сотрудники вокзалов. Я ещё ни разу без помощи не осталась.

Sprung zu