Чем занимаются ПП после Фридланда
- Как в попу раненные рыси ищут квартиру, например...
- Или осваивают параллельную реальность немецкой бюрократии на основе альтернативных фактов...
- Учат язык.
я 3 месяца как приехала, подтверждаю каждое слово!!! Я уже как загнанная лошадь. Каждый день выстраиваешь какие то планы, чтобы все сделать, а потом пытаешься их осуществить.
Регистрироваться будете по всем амтам, сразу возникнет куча терминов, понадобится время для осознания "а как такое может быть!!!???"
+: советую не идти на курсы раньше, чем хотя бы 4 месяца!! я случайно пошла (так получилось. отдала свое разрешение на курсы в школу, меня внесли в списки и как то сразу и стартовал мой модуль, хотя говорили, что только через 3 месяца начнется). Пошла на курсы, но понимаю, что не справляюсь со всем остальным. Уже 2 недели бъюсь с бератором разными методами, чтобы получить бешайд на перерыв, пока не добилась, во вторник очередной термин... буду пугать законами и звонком в Бва и министерство))
и еще:
- изменение имени в загсе (если нужно)
- подтверждение прав
- под верждение дипломов
- регистрация в Отто бенике
- оформление в кранкенкассе
- открытие счета в банке
- заполнение кучи антрагов в дц
- а квартира, это вообще отдельный вопрос: получаете бешайд из дц, с ним в вонунгсамт, с бешайдом от них по агенствам регистрироваться, попутно самому выискивать квартиры и просить/ходить на просмотры, потом согласовывать с дц, подписывать митфертраг, ставить антраги на кауцион, потом на мебель, потом искать эту мебель, привозить домой. И надо еще не забывать при этом кушать, пить и спать)))