Свидетельство о рождении с Грифом повторное
Н.П.
Не буду создавать новую ветку, так как речь примерно про то же.
1. Моя Мать хочет подавать заявление на ПП. У нее в старом СССРшном СОР один из родителей указан как немец. Это СОР у нее еще есть. Несколько лет назад она получила повторное СОР (старое не сдавала, т.к. этим занималась по доверенности ее сестра) из-за того, что одна буква в фамилии была неоднозначно написана (все десятилетия это никого не интересовало, а потом заставили). Это может ей принести какие-то проблемы? Какое из СОР ей тогда подавать, старое или новое, или оба? Национальности и т.п. остались неизимененными. Я читала тут, что BAMF не признает повторных документов.
2. вопрос немного не по теме. Ее отец (украинец) был несовершеннолетний Ostarbeiter (потом в сибирь сослан), в Антраге есть такой пункт, к тому же вся семья находилась под надзором коммендатуры. Моя мать не уверена сохранились ли оригиналы документов. Если нет, то в какие учреждения надо обращаться?
3. вопрос не по теме, уж простите, alles in einem Abwasch. Во время первой мировой ее дед (немецкой национальности) тоже был в плену в Германии (и привез оттуда себе жену немку). Не знаю, было ли у него гражданство. Это может понадобиться? Где можно про его гражданство выяснить? Они жил в Питере. Можно ли вообще наследовать гражданство по деду?
Извините за кучу вопросов
Спасибо