Deutsch

Шпрахтест или В1?

02.03.17 21:28
Re: Шпрахтест или В1?

kathryn завсегдатай
kathryn

Не хочется открывать новую тему, поэтому дополню здесь.

Отправили все документы, приложили по ошибке сертификат (копию) А2. На запрос по email ответили, что меня ждет ШТ. Мы написали, что есть сертификат В1, на что ответили, что если есть сертификат, то ШТ не нужен. Мы отправляем скан сертификата В1 по email с вопросом "подойдет ли такой сертификат?", так как его выдала школа языковых курсов в Германии, сертификат не даф, телс, а простой обычный из школы по окончанию курсов с баллами по окончанию курса и всего теста (чтение, письмо, речь, слух) + часы учебы. В общем-то этот сертификат принимают все вузы Германии.

Но на email и на мой вопрос мне не ответили. Стоил ли писать бератору снова запрос по поводу сертификата (подходит или нет?) или не стоит беспокоить? Или они могут уже на СБ отправить все документы? Уведомляют ли ДЛ письмом о том, что документы переданы СБ или это без уведомления?

Просто очень хочется знать, подошел ли сертификат, а беспокоить снова бератора я немного "побаиваюсь"))

Как лучше сделать? Да, я знаю, я нервничаю по этому поводу, как и все, кто ждет ответа))

Перейти на