русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Свидетельство о рождении с Грифом повторное

27.02.17 09:05
Re: Свидетельство о рождении с Грифом повторное

richard0066 гость
richard0066

Здравствуйте, позвольте к Вам обратиться с вопросом. Мой отец родился в Казахстане, в ЮКО. В 1950 году.
В 1956 году он со своей семьёй вернулся в Тбилиси. В 1991 году он поехал в Казахстан и взял повторное СОР. Так как в первом СОР он был на материнской русской фамилии, а в повторном он сменил фамилию на отцовскую - немецкую.
Сейчас мы живём в Грузии и являемся гражданами Грузии. Отцу нужна справка о рождении, где было бы указано почему менялся СОР на каком основании и какие изменения проходили. Сделать запрос из Грузинской юстиции в Казахстан не получается, так как они сказали что запрашивают только документы СОР, СОБ, но справки они не могут требовать. Дозвониться до ЗАГСа в Казахстане, где родился мой отец тоже не получается. Никто не отвечает.
Появилась сейчас такая возможность:
Приехал в Грузию знакомый из Астаны. Может ли мой отец сделать на него доверенность, а он в свою очередь пойти в ЗАГС по месту жительства в Астане и от туда запросить нужную справку из ЮКО, Мактааральского района, город Жетисай? Потом ЗАГС г.Жетисая вышлет её в ЗАГС Астаны. Доверенное лицо её получит и вышлет нам в Грузию. Скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант ?
Какие документы нужно дать доверенному лицу ?
1) Доверенность от моего отца.
2) Заверенную копию СОРа отца.
3) Заверенную копию загран. паспорта отца.

Так же скажите пожалуйста, как нужно составить заявление ? Вы писали выше
"брать справку в ЗАГСе формы 24 , на обратной стороне напишут все причины повторного СОР".
В Казахстане тоже называется такая справка "форма 24" ?

Как объяснить в заявлении то что нам нужно ? Это заявление отец напишет от своего имени и передаст доверенному. А доверенный покажет в ЗАГСе Астаны.

Спасибо за внимание.

Sprung zu