русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Переезд в Германию со своей машиной.

23.02.17 19:40
Re: Переезд в Германию со своей машиной.

manchkin прохожий
manchkin
in Antwort dimamarzin 21.02.17 07:56

Вы не могли бы подсказать, как оформляли ввоз автомобиля при пересечении границы ЕС? Через красный коридор шли?

Моя ситуация с взыманием налога прямо на дороге возникла, похоже, потому что я поехал в Польшу через зеленый коридор и ввоз машины не оформлял (у меня, правда, временный предполагался). Сейчас пришло письмо уже от местного ЦоллАмта, где требуют подать сведения о машине, чего хотят, не знаю - налог ведь уже содрали... Я сейчас пытаюсь разобраться с этими правилами, которых, оказалось, никто толком не знает, и пока вырисовывается следующая картина: на машине с русскими номерами, даже если из Калининграда в Москву едешь, нужно оформлять временный ввоз машины на территорию ЕС как гражданину ЕС. Все это из-за немецкого паспорта, иначе могут припаять контрабанду в любой стране ЕС. Как это правильно сделать я не знаю, на сайте немецкой таможни идет ссылка на некий формуляр 0350, в котором все по-немецки, и вряд ли польские или литовские пограничники такое могут оформить, в общем, нужно искать дальше. Опять же, въезжая на машине с немецкими номерами и русским паспортом на территорию РФ нужно машину декларировать как временный ввоз и уплатить таможенный депозит, согласно российскому законодательству.

Sprung zu