Deutsch

8-ой параграф

18.02.17 08:25
Re: 8-ой параграф

OliMioli завсегдатай
OliMioli
в ответ Barinov 18.02.17 08:22

нп

тема в топе, позвольте всё же тут вас помучаю.

из ветки о браке меня сюда отправили.

копирую свой вопрос

На данный момент я ещё не являюсь никаким ПП, всего лишь только подала антраг и нахожусь в ожидании, но хотелось бы заранее поинтересоваться и посоветоваться с вами.

Первое, я являюсь гражданином Молдовы. Жених мой - гражданин Молдовы, а также имеет паспорт ЕС (румынский).

Второе, мы планируем пожениться на родине, т.е. в Молдове.

В случае, если БФА признает меня ПП, то мы уезжаем. А перед этим надо будет выслать в БФА наше свидетельство о браке.

Вопрос вот в чём, с каким паспортом лучше будет моему жениху подавать заявление на заключение брака? Для нас, конечно же, проще по молдавским расписываться, т.к. не надо брать из Румынии справку о несудимости на жениха. И тогда он должен будет въехать в Германию только по молдавскому паспорту?

А если распишемся с его паспортом ЕС, то сможет ли он, проживая в Германии получить немецкий паспорт (понятно, что по истечении энного времени). Что повлечёт за собой, если будем пытаться и для него сделать немецкой гражданство? Отказ от румынского и молдавского гражданств?

В каком случае (роспись по рум. или молд. паспорте) принесёт больше плюшек моему жениху?

Хотелось бы ещё и ему дать возможность при переезде попасть в шпрахшуле.

п.с. сдать на первых порах ему А1 не составит сложности.

меня больше интересует, какая перспектива у 8 параграфа и у румынского паспорта. мы не планируем висеть на социале. в наших радужных планах: приехать, отучиться до С1 и делать аусбильдунг (и всё это как можно скорей и в течение этого времени бейбика сделать), ну а дальше, естесственно, работать на себя и дитё.

Перейти на