Отсутствие репрессий
а как быть если есть много документов на деда, от него веду происхождение. Есть и сор его от 41года полностью на немецком выдано в АССР немцев Поволжья (на нем от руки написано повторное), и свежий сор, лично запрос через загс в Саратов отправлял от 2016 года в нем его родители немцы, и его военный билет от 51года он там тоже немец, и выписка из похозяйственной книги он тоже немец, и учетно прописная карточка там он тоже немец. И справка о заключении брака тоже есть и там он тоже немец. А справок о реабилитации нет(((. Сделал запрос в Иц Мвд, мне звонили оттуда но говорят шансов нет, ответ отправят по почте. Есть копия справки о реабилитации на прадеда, но я происхождение не от него веду же, тоесть она не подойдёт(хотя прадед вместе с семьёй был на Соловках, а в составе семьи был мой дед правда ему на тот момент было 9 лет). И нет ни одного документа в котором значится дед немцем по состоянию на 8 мая 1945 года. Что же делать((((((( Всю голову изломал((( два года бегал по инстанциям и понимаю что всё напрасно . Даже и не знаю стоит ли антраг подавать........