Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение
Здравствуйте. Я очень прошу у Вас помощи. Когда подавала документы, ничто не предвещало неприятностей. Но теперь начиталась и понимаю, что очень близка к судьбе тех людей, кому уже пришли отказы. Мама -дочь репрессированных родителей была отправлена в 7- летнем возрасте в 1937-ом году в детдом с двумя родными братьями. Во время войны в 1941 -ом при эвакуации детдома она заболела малярией и ее оставили в сарае в одной из школ под Житомиром. Там ее нашел человек и под своей фамилией отправил в тыл в Россию как свою дочь. Так она потеряла навсегда связь с братьями. В одной из деревень ее отдали временно сотруднику финотдела (женщине) без мужа с двумя детьми, где она прожила до конца войны. В
школу не пускали, работала по хозяйству, нянчила младших детей. Сразу по окончании войны маму, как сироту вернули в детдом в 15 лет, но видимо уже под новой фамилией и национальностью. В 1953 вышла за моего отца замуж поменяла фамилию и так прожила до 1996 года.Всю жизнь она искала братьев и родителей. Приходили разного рода отписки. В 1965 пришел ответ от людей по месту последнего жительства ее матери о том, что мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла. Вот так мама нашла своих родственников, но не родных братьев, которые помогли подтвердить в суде, что она дочь своих родителей. В 1996 году у мамы вносились изменения по решению суда. Менялось место рождения, вносились данные об отце, матери и
соответственно национальность. Т.к. оба родителя немцы то и ей внесли немка.
Я в первом паспорте в 1980 году русская по папе. И сразу после изменений в маминых доках изменила национальность по заявлению на немка т к раньше не было основания, а со слов никто не записывал национальность. В Атраге писала, что первая нац-сть русская. Приложила решение суда по маме 1996 года. Дед был расстрелян, а бабушку продержали в тюрьме год по данным КГБ и потом она жила в Караганде. Свидетельств о рождении дедушек и бабушек я не имею, а их тоже запрашивает BVA.Но где их взять? Делала запросы в детдома еще в 1996-ом. Везде ответ не сохранились архивы тех лет, а родилась мама в немецкой колонии под Житомиром и ее родители там тоже. В новом СОР 1996-го судом присуждено место рождения. Что делать где брать первоначальные доки? И еще запрашивают информацию о родных маминых братьях, которые потеряны в 1941 -ом. Есть ответ Красного Креста и полумесяца 1988 года, что они располагают данными только 40-летней давности и ничем помочь не могут. И самое страшное , я вычитала в решении суда , что маме написали что ее удочерил такой то и дал свою фамилию в СОРЕ 1946 года (выдавал детдом)в графе отец стоит только его имя без фамилии,в графе мать прочерк. Но он никогда не удочерял маму. Как Вы думаете не прервали ли мы где то национальность? Это очень страшно для BVA? Есть ли у меня шансы? СЕйчас запросили справку из ЗАГСа об изменениях в моем и мамы СОР 1996 года и спрашивают сколько раз они менялись? Это очень опасно? Какие меня ждут подвохи? Я писала правду в Антраге, все как было.