Deutsch

Киев шпрахтест 2016

28.01.17 11:12
Re: Киев шпрахтест 2016

ValeriaDieser прохожий

спасибо:) да, первичка. У меня и у моего отца (немца) повторное СОР, попросили справку из ЗАГСА, сколько раз меняли СОР и объяснить причину повторного документа. также нужно изменить мою национальность в СОР сына либо выслать им сертификат В1, если ответ суда будет отрицательным. Ну, и сын должен сдать немецкий на А1. Читала вчера на форуме, что в Украине запретил Верховный суд менять национальность. Я никак не могу подать заявление в суд, потому что обратилась в ЗАГС с заявлением о смене национальности, они отправили запрос в ЗАГС г. Калининграда (где я родилась) из Украины еще в сентябре, ответ идет до сих пор, надеюсь в феврале наконец-то он придет, подам в суд. Чтобы время не терять, готовлюсь к сдаче В1, записалась в Киеве на экзамен на 20.02.16.Сын сдавал TestDAF, т.к. он учится в Германии - задала в BVA вопрос, подойдет ли этот сертификат, если нет - то сдаст А1.

ну, и сейчас разбираюсь со справками из ЗАГСА - пытаюсь выяснить, в какой форме нужен запрос в ЗАГС, какие доп. документы приложить, учитывая, что запрос я должна отправить в Россию из Украины.

как-то так...

Перейти на