русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Алгоритм действий после получения АВ

16.01.17 12:27
Re: Алгоритм действий после получения АВ

ViktoriyaSCH местный житель
ViktoriyaSCH
in Antwort Zazaeva 15.01.17 09:18
Место распределения. 1. Первым делом - прописка. Копию прописки отправляете в фридланд. Вам там дадут бумажку, которую нужно будет приложить к прописке 2. В банк. Открыть гироконто 3 AOK (либо другая кранкенкасса) 4 Джоб центр 5 Рентеферсихерунг. Пенсионный фонд по нашему

как было у нас:

1 куда идти на прописку нам сказала и дала адрес начальник хайма. так что в первый же день мы уже побежали и прописались. Также она сказала, что после прописки в этот же день идти в джобцентр и показала куда. В этот же день мы пошли на почту и отправили во Фридланд копию этой прописки, зарегистр. в д.ц. и получили кучу антрагов для заполнения и новый термин через неделю.

2 Сами нашли адрес кранкенкассы (пошли в ТК) и поехали туда. Сказали что мы хотим зарегисир., показали все доки, какие у нас были, в кк выбрали что им нужно, заполнили анкету и сказали отдать в дц.

3 Пошли открывать конто... тут целая история была. В 6 банках нам отказали. Все просили erlaubnisaufenthalt. Я им везде объясняла, кто такие ПП и давала распечатки законов и регистрайшины из Фридланда - ничего не помогло. Я плюнула и стала ждать паспорта.

4. Пошла искать курсы. В дц нам дали листик, на котором адреса всех курсов в нашем городе. И я начала их объезжать с целью найти на ЭТОТ месяц нужный мне уровень. Нашла, вот завтра пойду, у меня 2 термина в разных школах. По инету посмотрела, что у них есть с 30 января нужный мне уровень.

5 Подошел термин в дц, я понесла заполненные антраги, анкету с кк, договор на 1 чел. с курсами(себе я уже нашла, а дочкам завтра термины), и письмо, что я не могу открыть конто, т.к. они просят какой-то документ. Там мне сказали, что я ДОЛЖНА открыть счет до такого-то числа. Я ушла вся в раздумьях.

6 Пришла зелененькая книжечка с Фридланда, я уже с ней побежала по банкам, Говорю "вот этот документ, который дает мне право открыть счет". они: "нет, дайте тогда нам аусвайс" . Думаю ладно, побегу сделаю паспотр и успею открыть конто. Но перед этим нужно изменить написание имен и фамилий.

7 Поехали мы в загс. В загсе таже фигня, тоже начали требовать или erlaubnisaufenthalt или bürgerurkunde. Я даже там поругалась!!! Психанула и пошла делать паспорта как есть!

8 В паспотрном столе нас оформили (и даже не глянули на бештетигунг по 15 пар. из Фридланда!!!) и дали квитанцию, когда забирать готовые паспорта. С этой квитанцией я опять в банк. Там нам попался менеджер Альоша, который забыл спросить нас о erlaubnisaufenthalt и bürgerurkunde!))) Открыл нам счета, мы счастливые пошли домой. Но не тут то было! Этим же вечером, звонит мне перепуганный Альоша, и просит СЕЙЧАС принести эти документы, или счет будет закрыт. Я договориваюсь прийти завтра утром. Утром я иду в банк, Альоши нет, но есть его напарница, я объясняю все ей и даю отксерить эту квитанцию, о будущем получении паспорта. Это вродебы помогло. Через неделю я получила карточки банка.

8 По почте приходит мэльдебештетигунг с ТК, письмо с пенсионного фонда (хотя мы туда не ходили) видно это как-то без нас делается, ксерю договор с банком и шлю это все в дц.

9. приходит через неделю письмо с дц с просьбой заполнить анкету. В анкете как ни графа, так не про нас. ( с какого по какое число мы имеем право находится в Г., у нас ПМж/ВНЖ/ беженцы, по политическим мотвам/экономическим/и т.д). Опять распечатываю памятки и выдержки с закона кто такие ПП, прикладываю доки из фридланда, квитанцию о паспортах и шлю.

Теперь сижу жду продолжения. И еще хочу подчеркнуть важность приложения для смартфонов " гугл карты". Только благодаря нему мы находили адреса ближайших заведений, в которые нам нужно было попасть и видели маршруты как и на чем туда ехать. И сейчас с ним не расстаемся)))

Гамбург

Sprung zu