русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Алгоритм действий после получения АВ

15.01.17 09:18
Re: Алгоритм действий после получения АВ

Zazaeva прохожий
in Antwort Nassau 14.01.17 22:40

Спасибо огромное, в голове начинает проясняться )

1) Вопросы про пункт 5 Фридланда. Правильно ли я понимаю, что во Фридланде все равно дадут компенсацию за проезд до него 102 евро на каждого, (как-нибудь) потом уже на месте прибытия за путь непосредственно по Германии на машине, что опять же актуально для меня, но думаю тут немного, примерно как стоимость билетов на поезд.

2) На месте: где-то на форуме я читала, что нужно прийти за пропиской в (как называется контора, забыла) и там сразу же дают ключи (уже в первый день). Я не ошибаюсь? Или все-таки на первую ночь гостиницу? (не хочется в машине ночевать)
3) Сколько проходит времени примерно от момента отправки бумаги с пропиской до получения свидетельства ПП? Ведь без этого свидетельства нельзя сдать документы и отпечатки пальцев на райзепас (это как наш заграничный) и аусвайс (общегражданский для проживания внутри страны, удостоверение личности)? И получается что момент сдачи на паспорта - последний, где необходимо пребывание дочери?

Если ей только 12 лет - тоже райзепас и аусвайс, отсутствует нижняя планка по возрасту, как у нас паспорт с 14 лет?

4) То есть срок ее пребывания = Фридланд (3-7 дней) + ожидание Св-ва ПП (зависит от почты - сколько в днях примерно, на вашем опыте)+ сдача на паспорта + неделя про запас?

5) Если дочь будет прописана, но проживать не будет (вообще в стране пока не будет) - санкции или штрафы? Если я потом найду (сниму) другую квартиру (подробнее о процессе и необходимости переснятия я подумаю потом), без ее присутствия я смогу переместиться туда? нужно ли будет менять прописку в новую квартиру для нас обеих? Достаточно ли мне будет ее паспорта германского или ее лично тоже будет нужно предъявлять? Или ее нужно будет "снять с учета" и никуда потом не прописывать уже?

6) В АОК, пенсионный фонд, банк, джоб я хожу сама по себе два раза, один раз с пропиской лично, второй раз уже с паспортом или присылаю паспорт по почте. да/нет?

Спасибо всем.

Sprung zu