Алгоритм действий после получения АВ
Уважаемые форумчане!
Я понимаю, что я уже 225 человек, спрашивающий куда бежать и что делать. Но будет еще 350 человек, которые спросят то же самое. Поэтому прошу написать коротко основной алгоритм и пришпилить его гвоздиком в начале списка тем. И чтобы модераторы его тщательно чистили от флуда и ругани.
Итого:
1) Получили АВ и ЕВ
2) Все продали, выписались, получили национальную визу, собрали чемоданы.
3) Приехали во Фридланд
3.1) прошли регистрацию, флюрографию,
3.2) встали на учет в джобцентр (?),
3.3) получили свидетельство о получении статуса позднего переселенца, и
3.4) распределение на землю
...... (что здесь еще из принципиально важного? Судя по теме о Фридланде здесь более-менее все ясно, бегунок, бераторы и т.д),
3.5) получили или купили билеты в Землю распределения и поехали дальше
Деньги - получили примерно по 100 евро компенсации на каждого.
Сколько по времени может занять пребывание во Фридланде?
4) Приехали на место распределения.
и ...?
Вот тут вообще плохо понятно. Особенно до момента "первой ночи" в земле обетованной.
Идти куда? с какими документами - есть только свидетельство о пп? В контору за пропиской? или в гостиницу? или какое-то жилье прям сразу дадут уже для первой ночи? Есть ли какая-то методичка? Желательно, после 2013 года издания.
Глобальная первая цель - получить паспорт с немецким гражданством и пособие. Как долго это может быть? Когда можно будет получить пособие и в каком размере?
В моей ситуации есть некоторые отклонения от стандартной. Мне нужно, чтобы дочь вернулась обратно с германским паспортом, а я осталась там. Вся тема поднята с целью узнать когда можно вернуть ребенка обратно, т. е. на каких процедурах она должна присутствовать лично, при подаче документов и при получении паспорта тоже или можно за нее получить и сдать? И опять же, сколько времени пройдет, пока будут получены первые выплаты на меня (на нее на пособие не подаю), т.е. на сколько времени я должна рассчитать свои запасы? И в какие сроки можно будет найти/получить жилье, в котором можно жить, а не ночевать? Но с собой я как-нибудь разберусь, с ребенком нужно уложиться в каникулы, да и отпуск (и визу) сопровождающему на сколько брать? И денег опять же....