Перенос центра жизненных интересов -помогите разобраться
Я тогда вообще ничего не понимаю, получается что она же тоже там работать будет? Или AU-Pair работой не считается?! У нас тоже прописка в стране исхода и контракт на год?
И еще, тогда возникает немного другой вопрос: стоит ли сейчас ребенку бросать нормальную работу (только что с трудом найденную) и возвращаться в РФ чтоб не получить отказ, или спокойно получать отказ, получать ВНЖ и спокойно жить дальше, а там время покажет? Сторожилы, подскажите пожалуйста, что теряем существенного в этом случае? Насколько я поняла, социальные выплаты (типа пособия по безработице, если вдруг временно потерял или 1 контракт закончился, а другой не успел заключить) сохраняются, гарантия мед.обслуживания при наличии мед.страховки тоже, отсутствие права участвовать в выборах - думаю, с большими муками совести, но переживем, потенциально возможный отказ от гражданства РФ в далеком будущем (для получения таки немецкого гражданства) - так вроде бы и так обязали ПП отказываться от одного гражданства при переселении (или я ошибаюсь?)? Какова цена вопроса то, не могу уловить, что теряем/получаем (кроме дополнительной головной боли с продлением ВНЖ)??