Помогите!!!
По поводу того, что слать на деда - все что есть, на всякий случай можно потрясти архивы инф центров ГУ МВД областей (стран), откуда и куда дед был репрессирован и в каких трудармиях и спецпоселениях находился. Мне удалось собрать много интересного, даже просто с точки зрения семейной истории.
В СОР национальность менять обязательно, даже с сертификатом. Мне через неделю после отправки первичного пакета письмо пришло, с основной мыслью "У фрау ZZ была возможность задекларировать себя немкой, вписав свою
немецкую национальность в документ ребенка, но она ей не воспользовалась. Поэтому до свиданья. К вопросу рассмотрения документов вернемся, когда пришлете исправленное СОР или решение суда, что вы пытались его исправить, но суд отказал".
Как менять национальность от деда-немца с русскими по документам родителями - это я вам могу расписать в красках )) Сама судилась 7 месяцев с отказами, апелляциями, отводами судей, явным желанием судьи размазать меня по столу, а потом еще вишенкой на торте - моим требованием внести исправления ошибок в их же решение. Но я их сделала )). Хотя если бы зашла с правильное карты, т. е. с формы заявления и правильного требования, уложилась бы в одно заседание.
По поводу суда - понимаю, что нужно бы поделиться заявлением и готовым решением - но в открытый доступ выложить пока не готова, если нужно, скину на почту.
И в суде меня спросили - а нафига и почему именно сейчас? А я им письмо от немцев про требование задекларировать... Потому что без такой "уважительной"
причины особо и разговаривать не хотели. Поэтому лучше начать как можно быстрее (но с доказательствами происхождения) и досылать по ходу, время можно сэкономить.
Реабилитировать деда - вообще ничего сложного, я находясь в Москве, реабилитировала деда через прокуратуру Азербайджана и до кучи маму в Кемеровской области, мама живет в Иркутске. Главное начать.