русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ в пересмотре 2016

21.12.16 21:32
Re: Отказ в пересмотре 2016

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Marina_888 21.12.16 20:10
Брат родился в 1944 году в Польше, тогда территория Германии, в его СОРЕ мама стала немкой по решению суда в 2000 году, в моем отказе я так понимаю что фраза по поводу документов после 1990 года, которым они не верят, относится как раз к СОРу моего брата. Кстати тогда когда мы прикладывали СОР брата к антрагу он был без апостиля, теперь он с апостилем и уже с апостилем я его прикладывала к заявлению на пересмотр, надеялись что это может сыграть роль предпосылки к пересмотру. Я родилась в 1954 году.

попробуйте обосновать обращение в суд именно СЕЙЧАс тем, что, хотя вы и ТОГДА могли бы, как и брат, добиться признания вашей мамы немкой по суду и внесения ее в ваш СОР с немецкой национальностью, вы не стали этого делать, поскольку вы никак НЕ СМОГЛИ бы доказать НЕПРЕРЫВНОСТЬ маминой немецкой декларации ( ибо ее не было)

А закон bvfg в той редакции требовал для признания немкой непрерывную декларацию - durchgehendes Bekenntnis.

После изменений в законе требования именно непрерывности больше нет - именно поэтому вы и обратились в суд именно тогда, когда узнали об изменении в законе. Надеясьь на то, что теперь исчезло препятствие, помешавшее тогда счесть маму немкой.

Это, конечно, не совсем верное обоснование в том плане, что Bekenntnis (декларпцию) делает САМ человек, а не кто-то за него

Но, по крайней мере, это объясняет, почему вы не обратились в суд ТОГДА, а сделали это только сейчас

10 лет назад изменения маминой национальности вам бы никак не помогло

В общем, если не будет других объяснений, пишите хотя бы это

А мама жива? Если нет, в каком году она умерла?

У вас есть ОДИН плюс - ваша мама не подавала антраг и не имеет собственного отказа.

Ее не признали немкой на основании записи в вашем СОР ( то есть, на основании ее декларации). Теперь эта запись ИЗМЕНЕНА. То есть, ИСЧЕЗЛО то основание, на котором базировался отказ вам

То есть, изменения произошли. И почему они именно сейчас произошли - потому что сейчас не требуется непрерывность

Другого обоснования для видешпруха я лично не вижу. Лучше такое, чем никакого.

Может, адвокат что надумает

Sprung zu