Deutsch

Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

17.12.16 17:31
Re: Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

Яна_dermer посетитель

Я проживаю, 4 пар. в Германии 6 месяцев. До выезда из России отказалась от российской пенсии и имею на руках из ПФ России справку об этом. В Германии подала Антраг на пенсию. Документы в обработки. В оригинале взяли: трудовую, все дипломы (2) , свидетельство о браке,(копии) о рождении,(копии) прописку немецкую. Копии сняли там же все переводы, кроме трудовой были сделаны в Германии с печатями. Они их копируют и сами заверяют эти копии. Прислали номер моего дела по пенсии и всё. Не требуют пока российской пенсии. Но я знаю, что если находишься (4 пар).еще в России, то можно отказаться от российской пенсии и проблем не будет. Но если уже в Германии, то этого нельзя будет сделать. Отпишусь когда начислят. Да, в люом случае будет на проживание только 364 евро, если живете вдоем. Одному 400 евро. За электричество, телефон, гараж или стоянка, оплачиваете из этих денег. Остальное социаламт(для пенсионеров пишу.) Если вы хорошо экономили в России, то здесь будите тоже очень сильно экономить. Цены здесь почти такие же как в России, (в основном продукты питание),но остальное намного дороже. Лампочки, удлинители, одежда (чаще) нитки, постельное и т.п. дороже. Услуги очень дорогие.

Перейти на