Deutsch

Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

17.12.16 13:03
Re: Сроки пребывания за рубежом. 4п. Пенсионер.

Линетта посетитель
Линетта

В сумме может и не быть никакой разницы. Но на мой взгляд, разница немаловажная, уменьшать ли нем. пенсию на величину российской или уменьшать соц. помощь.

Предположим, начислили пенсию в Германии за 60пр. российского стажа 550 евро. и отняли российскую, допустим 200. евро Получается итого ваша нем. пенсия (на самом деле она не немецкая, но назовем ее так для удобства) = 350 евро. Далее, идете в социал, там считают нем. 350 + рос. 200 + помощь, допустим 200. = 750.

Вроде как от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

Теперь второй вариант, когда минусуется из соц помощи, я тоже до последнего времени думала, что минусуют из соц помощи.

Нем. пенсия 550 + рос. пенсия 200 и... соц помощь уже не нужна, а это значит.... это очень много значит. Но даже если и нужна будет в каком-то количестве, всяко лучше иметь нем. пенсию 550 а не 350. к тому же перерасчет соц помощи пенсионерам происходит минимум раз в год, бывает и чаще. И тающая на глазах рос. пенсия учитывалась бы по-новому. А вот подавать на перерасчет нем. пенсии, это уже сложнее, как мне кажется. Конечно предпочтительнее, как Вы пишете, но в обоих случаях проблематично пенсионерам из России.хммм

Перейти на