Смена национальности через суд *продолжение
Добрый день, форумчане!
Мы в 2015г начали процедуру смены национальности в СОР и СОБ. Получили отказ из ЗАГС, как полагается. Написали заявление в суд (приложу его к сообщению). В сентябре 2016 был суд, судье не понравилась форма заявления, она в ней усмотрела какие-то нестыковки, объясняла витиевато, я ничего толком не понял, что-то про то, что мы требуем от ЗАГС внести изменения, а мы якобы в данном заявлении этого делать не можем, но почему, - не сказала, посоветовала обратиться к адвокату, она консультировать не может. Я решил пойти по другому пути, составляю новое заявление по болванке с этого сайта, где просто прошу изменить записи в АГС без установки факта, имеющего юридическое значение.
1. Нужно ли мне заново брать отказ в ЗАГС? (Оригинал-то отдал в суд, его у меня больше нет) Или можно истребовать как-то из материалов того дела? Или можно сослаться на то первое дело?
2. В болванке есть такая ссылка "пп.3 п.1 ст. 47 Гражданского кодекса РФ". Ее следует читать как "пункты 3 и 1 ст.47" или "подпункт 3 пункта 1 ст.47"? Статью эту читал, однозначного нет понимания, как правильней. Не хочу чтоб опять до чего-то докопались.
3. Нужно ли заняться разнесением повесток по ЗАГСам (их фигурирует аж 3 штуки, один слишком далеко в другом городе) и получением ходатайств о рассмотрении дела без их участия? При первом суде я этого не делал. Ожидание от заявления до суда составляло один месяц.
Пока идет этот процесс, жена получила сертификат B1.
4.Следует ли сейчас уже начать заполнять Antrag-S или все-таки сперва закончить с изменением национальности в доках?
Спасибо за внимание:)