русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Нужна помощь

14.12.16 19:09
Re: Нужна помощь

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Kan2016 14.12.16 18:33

1. казахстанский паспорт с немецкой национальностью бабушки

##### не показывать. Для вас этот паспорт никакой роли не играет, а BVA поймет, что у бабушки больше нет немецкого гражданства. Зачем бабушку раньше времени подставлять. /

2. СОР бабушки

####это нужно/

3. справка о статусе ПП бабушки

### ее справка по 15 параграфу о признании ее ПП - Spätaussiedlerbescheinigung. Очень важная справка. Сделайте нотариально заверенную копию. Оригинал никому никуда не отсылайте/

4. копия немецкого паспорта бабушки нужна?

#### вообще-то, нет. Справки по 15 параграфу достаточно, но можете приложить, хуже не будет/

5. какие нужны документы с периода, когда бабушка жила в Германии? / никакие пока/

6. казахстанский паспорт с немецкой национальностью папы (с какой-то справкой о причинах смены нац-ти)

#### это не пока нужно. Но копию возьмите. Если бы папа сам подал, это была бы его декларация"

7. СОР папы (где его папа-кореец, мама-немка)

#### нужно. САМОЕ ЛУЧШЕЕ, если это ПЕРВИЧНЫЙ СОР, выданный сразу после рождения/

8. мой российский паспорт (без нац-ти)

#### нужен... Но, вероятнее всего, они захотят увидеть ваш ПЕРВЫЙ, казахский паспорт. Заинтересуются декларацией/

9. моё СОР (где мой папа - кореец, мама -русская)

### нужен.хорошо, если это первичный СОР. /

10.сертификат В1

### если нет, то можно без него и дослать позже. Если есть - приложить

Все справки и СОРЫ отправлять только в копиях (сертификат В1 в оригинале требуют, по-моему. Но сделайте для себя копию)

И если вам придется по ходу дела менять какие-то документы (например, СОР), предварительно снимите копии с них. И хотя бы одну нотариально заверенную

Проблема непервичных СОРов - если BVA начинает придираться, они делают вид, что отсутствие первичного сора не дает уверенности в том, что родители в первичном соре были "те же самые"

Мол, а родные ли это родители, не было ли усыновления, удочерения.... и т.д

Sprung zu