Нужна помощь
вы сами дали выдержки из закона о утрате силы бешайнигунга по §15
Да, дала. Ни и что?
Вы утверждали, что статус ПП теряется по тому же параграфу Staatsangehörigkeitsgesetz, что и гражданство
Я этой цитатой из закона доказала, что это не так. Что статуса ПП лишают на основании все того де 15 параграфа bvfg
статус ПП подразумевает под собой признание немцем с вытекающим немецким гражданством ( если бы он не давал гражданство , то и как ранее было, выехал без еинбюргерунг потерял все, в том числе и дети )
Вы опять почему-то связываете гражданство и статус ПП. В то время, когда статус ПП не давал гражданства и при выезде за пределы Германии утрачивался СТАТУС НЕМЦА, статус ПП все равно не утрачивался
, так вот если это самое гражданство утрачивается , то на мой взгляд и статус ПП тоже.
Цитаты выше ваш взгляд опровергли. Сами вы свою точку зрения законом подтвердить не смогли
Статус ПП не утрачивается, если он добыт "праведным путем". Этот статус вСЕГО НАВСЕГО подтверждает, что человек, выполняяя предпосылки BVFG, переселился в Германию на жительство в рамках Aufnahmeverfahren после 31.12.1992 года
Все. Переселился, статус получил. Дело сделано, факт удостоверен справкой по 15 параграфу
Я думаю , в этом вопросе у ТС будет много проблем ,и какое решение примет БФА пока не известно , кстати ,покопал интернет и не нашел подобных решений суда, видимо случай действительно уникален .
Каких "подобных"? Никому в голову просто не приходило лишать статуса ПП на основаниях, законом не предусмотренных
А уникального ничего нет - сплошь и рядом случаи, когда "старшее поколение", "помыкавшись" в Германии и не имея возможности перетянуть в Гермаию детей из смешанных браков с ненемецкой национальностью (не вписали перед выездом в АБ), возвращались назад, к детям и внукам
Сейчас эти дети и внуки получили возможность стать ПП несмотряна на прежние национальности. И не важно, что некоторые родители вернулись с утерей гражданства.