русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фрау Грамс (мой опыт)

11.12.16 10:59
Re: Фрау Грамс (мой опыт)

vetam местный житель
А что всё-таки с апостилями (СОР-ы, СОБ, дипломы об образовании после 1991 г) - делать их обязательно или не делать?

http://foren.germany.ru/legal/f/31095558.html?Cat=&page=0&...

В феврале рожать. Выяснилось (из того, что мы пока читали), что для получения свидетельства о рождении понадобятся апостилизированные свидетельства о рождении родителей. Одно из свидетельств - русское, второе - узбекское. Допустим, я нашла людей в Москве, которым можно отправить российское свидетельство. С Узбекистаном сложнее, там нет процедуры проставления апостиля, только легализация, которая не всегда принимается на веру местными органами (проходили такое). На следующей неделе мы сходим в Standesamt и все уточним напрямую, конечно. Но если вы буквально недавно получали свидетельство о рождении в Берлине - поделитесь, пожалуйста, понадобился ли апостиль? И если вы уже делали легализацию в России и/или Узбекистане - поделитесь опытом тоже.

Раньше от ПП никаких апостилей нигде не требовали, теперь все больше требования в ведомствах унифицируют, не делают различий между ПП, гражданами Евросоюза и беженцами.

Понадобятся они или нет, зависит от конкретной жизненной ситуации каждого.

Диплом на стенку в туалете повесить - Апостиль точно не нужен.

Если пытаться на основе диплома чего-то добиться, предъявлять его во всякие инстанции, да еще свеженький, когда мы точно знаем, что дипломы в Росиии. Украине и т.д. в переходе продаются? - Делайте вывод сами.

Sprung zu