русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фрау Грамс (мой опыт)

08.12.16 22:41
Re: Фрау Грамс (мой опыт)

vetam местный житель
Я первый раз слышу, что апостили можно сделать в Германии

В Германии делают апостили на немецкие документы, а российские документы апостилируют в России

Также по переводам: кто-то еще может подтвердить, что ДЦ сам делает переводи дипломов и трудовой?

ДЦ сам не может делать переводы, он может их оплатить, ДЦ может работать с конкретными переводчиками, которые для ДЦ переводят.

Самое главное: Никто никому ничего не компенсирует, оплачивают переводы дипломов и пр. документов, необходимых для признания образования и последующего устройства (иногда требуется и свидетельство о рождении и о браке), почти всем, кто об этом убедительно просит. Принцип: сначала заявление - устное или письменное, обоснование необходимости оплаты, согласие Jobcentr, потом оплата.

От отношения бератора не зависит, только от того как вы бератору обоснуете необходимость переводов, водительских прав и т.п.

§ 16 SGB II и § 44 SGB III - Antrag auf Leistungen aus dem Vermittlungsbudget.

https://www3.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Veroeffentli...

https://www3.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/d...

"Хороший" бератор, если не дал письменного согласия на оплату переводов, водительских прав (и даже ссуды на покупку машины), разведет потом руками и скажет, ну что же вы, батенька, заплатили/купили уже, надо же было сначала заявление подать и ничего не компенсирует.

Письменное согласие это часто формуляр со штампом/подписью , где описано, что и в каком размере вам оплатят и какие квитанции, и пр. документы вам нужно предъявить, должны ли вы сами сначала оплатить, а потом получить деньги или Jobcentr переведет деньги напрямую переводчику или автошколе.

Проблема в том, что это не "мне положено по закону", а отдается на усмотрение вашему бератору, если он решит, что для устройства на работу вам необходимы перевод и признание диплома, машина и права, то и выделит на это деньги. Протестовать после отказа можно, но лучше хорошо подготовиться к разговору и убедить JC, что это необходимо.

Sprung zu