Deutsch

Фрау Грамс (мой опыт)

06.12.16 19:35
Фрау Грамс (мой опыт)

Karabel посетитель
Karabel

Всем привет, перед поездкой во Фридланд много раз натыкался на дефирамбы о Фрау Грамс, какой она ангелочек и как всем здоровски помогает. По приезду в лагерь конечно зашел к ней познакомится и задать вопросы. На не стандартные ситуации она ответ ни мне, ни моим соседям дать не смогла. У неё есть зазубренные ситуации и вопросы с которыми она работает, шаг в лево, шаг в право и всё, она выдает просто набор слов.Когда бератор мне и моему соседу не сказал в какой город нас распределяют, у него типа времени не было, мы пошли к Фрау Грамс и попросили её както посодействовать, она долго ходила вокруг да около, типа зачем вам это надо, потом куда то позвонила и очередная вода в уши. Я её не осуждаю, надо принимать во внимание - она не сотрудник БВА!!! Если вас кто то из бераторов отшивает или что то делает не так, к Фрау Грамс идти бесполезно, она звонить и выеснять отношения ни с кем небудет. Если у вас какая то проблема или вы не согласны с сотрудниками БВА идти к Фрау Грамс бесмысленно.Она мне кое в чем помогла, например мне надо было отсканировать паспорт и по электронной почте отправить, ну дня 3 на это у неё ушло, кое что еще. В последний день нахождения в лагере, я подумал, что будет неплохо, если она мне переведет документы. Денег она за консультации по наезженным вопросам не берёт и я решил как бы отблагадарить. Я её спросил какие документы в первую очередь надо перевести, это опять же из необходимости, денег нет ни у кого впринципе, богатые люди во Фридланд не приезжают, она сказала, надо свидетельства перевести о рождении и разводе и разрешение супруги нотариальное. Стоить это будет 100 евро. Скрипя как старая доска, я достал 100 евро, из тех денег которые дали в лагере, Грамс сказала, что если останутся лишние деньги она мне вышлет на мой адрес. В итоге недели ожидания, приходят переводы и счет на 170 евро, не кисло на мой взгляд и просьба оплатить не достающую сумму в течении 2 недель. Вот такие дела. Сумма перевода зависит от колличества слов в документе, львиная сумма в счете за перевод разрешения супруги на ПМЖ ребенка, я думаю что оно вообще не нужно на первых порах, по крайней ммере ни в джоб центре, ни в Банке, ни в ратхаузе не спрашивали.

Перейти на