Deutsch

4 параграф. Форумчане проясните мой случай

05.12.16 15:00
Re: 4 параграф. Форумчане проясните мой случай

dokuroi гость
dokuroi
в ответ cherry lipstick 05.12.16 11:54, Последний раз изменено 05.12.16 15:00 (dokuroi)
Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос, особенно касательно ссылки на пункт закона. Пока не понимаю, откуда это требование, могу лишь констатировать сей печальный факт. Вот абзац из свежего отказа:

Да, действительно очень странная формулировка. В параграфе 6, пункте 2 BVFG об этом ни слова.

Чёрт ногу сломит в этих бюрократизмах :) Но и в отказе нет ничего про сознательный возраст, хотя есть "bekenntnisfähig" - т.е. необходима способность к декларации (?), и сама декларация к июню 1941. Но откуда они взяли это требование - хороший вопрос.

Может там другая ситуация, и немецкий предок просто умер до 41 года, а его потомка записали русским? Тогда да, безвыходная ситуация, происхождение вести не от кого.

В любом случае стоить писать видершпрух и идти в суд.

Я написала что будет указано в решении суда, а не о том чья декларация , так как заявление подает владелец СОР.

И что же будет в решении суда?

Суд по вашему внесёт изменения в национальность вашего родителя, только на основании того кем вы себя считаете?
Т.е. если я допустим сейчас пойду в суд и попрошу в моем СОРе записать родителя чукчей, на основании того что я себя вдруг считаю чукчей, то они без вопросов это сделают, и это по вашему будет моей декларацией как чукчи? :)

Ну бред же, даже если родителю и внесут национальность, то никак не на основании того кем себя считает его потомок, а на основании того кем считает себя сам родитель, или на основании национальности предков родителя.

А из этого вытекает что никакой декларации потомка в таком случае не будет. Поправьте меня те, кто более компетентен в этом вопросе.

Перейти на