Deutsch

Трудовой лагерь Томска

02.12.16 08:19
Re: Трудовой лагерь Томска

scooby2015 посетитель
в ответ frauKin 02.12.16 06:59

Я лично может вам и поверю охотно, может даже в БВА вам поверят, а может и вообще ничего не спросят. НО.

Я же писал, что ничего не утверждаю, а просто "моделирую ситуацию". И собственно все что вы сказали это только слова, которые подтвердить вы ничем не можете.

Все это вообще очень интересно чисто с точки зрения судеб человеческих и истории.

Именно поэтому я позвонил другу своему который работает(служит) в отделе который занимается реабилитацией. Так вот его слова. Были времена очень тяжелые и все было запутанно и могло быть что угодно,но в его практике таких случаев как ваш не было. Из возможных причин, что не тронули он назвал:-скрывала национальность,-была чьей то любовницей,-была информатором(было указание не трогать),-также смотря в какой должности был муж(но судя по тому что ваш был лейтенант это не тот уровень чтобы немку "крышевать").

В общем это все лирика, но вы же понимаете, что чиновник из БВА вас никогда не видал и не увидит и ему нужна бумага, ибо без нее он имеет массу возможных вариантов ну и конечно ваши устные "показания" причем не как очевидца ,а с чьих то слов.

Да, и кстати насколько я "помню" уже с 1 сентября 41 года страна полностью перешла на карточки и хлеб в магазине не продавали, а выдавали по карточкам....

p/s все что я написал это не для того, чтобы с вами поспорить, а в плане рассуждений по теме...)

Перейти на