Deutsch

Если плохо знаешь язык

30.11.16 21:04
Re: Если плохо знаешь язык

Скорпиошка0 посетитель
Скорпиошка0
в ответ Nassau 30.11.16 17:44
Вот эти и службы пуляют туда сюда и отделываются распечатками.

Это точно! Читала этот сайт, еще находясь во Фридланде.. На деле все эти Амты только для мигрантов.Есть в городе только одна служба, которая нами должна заниматься. Пока ее участие состояло в том, что они нам квартиру предоставили, собственно по этому поводу и происходит общение. ... приходим мы к ним в очередной раз, они меня радуют - вышла с больничного женщина. говорящая по русски, она эмигрировала в Германию 20 лет назад. Они меня к ней отослали, типа про водительские права, курсы интеграционные мне все объяснят по русски.. Ага.. с первых минут стало понятно, что несмотря на русский язык толку ноль. Ни на один мой вопрос ответа не было. Так как мы сейчас ждем шпрахкурсы. я попробовала узнать про объединения, где контактируют местные немцы с приехавшими людьми и облегчают им интеграцию. Читала я о таком, и прям напротив дома, где мы живем есть такое бюро. Там шьют и вяжут и языком занимаются. Такой кружок по интересам. Ну я с таким вопросом к барышне, говорящей по-русски. Помогите найти такой кружок, хочу язык подтянуть. В итоге дала мне она брошюрку на немецком и сказала ищи... Вся помощь..

Кстати в любых объединения, указанные на распечатках, нас отфутболивали, говоря что у них только для беженцев все.

Перейти на