русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Если плохо знаешь язык

30.11.16 10:05
Re: Если плохо знаешь язык

Скорпиошка0 посетитель
Скорпиошка0
in Antwort OliMioli 30.11.16 09:40
могу только посоветовать здесь на форуме поизучать какие инстанции вам придётся посетить, найти в словаре слова, какие могут использоваться в данных учреждениях и выучить. Заучить фразы, какими сможете объяснить, что языком не совсем владеете, просьбы повторить, нарисовать схему, объяснить проще.. это как один из вариантов выкрутиться

Я не кидаю тапками и помидорами. Не поможет это. Если только для собственного успокоения.

Напишу как у нас было. У нас был список всех учреждений. Написаны все выражения типа: я хочу открыть в вашем банке счет и т.п. вплоть до Видершпруха все написала.

Просто скажу что к примеру в Sparkassе процесс оформления занял час и все это время с нами разговаривали. Мы подписали кучу документов. Нам объяснила про замену кодового слова, про онлайн кабинет, задавали кучу вопросов (например имеем ли мы отношение к НАТО, были ли в Америке).Т.е. надеяться, что вы придете в Амт и скажете заготовленную фразу и они все сделают, не нужно так не получается.

Прописка. Самая первая инстанция. Всех усиленно сплавляют к Ауслэндерам и т.д. Заготовленные фразы не помогают, т.к. нет понимания. что ВАМ говорят. А это будет главным!!!! Ответить при понимание обращенной к вам речи можно и парой слов.

Sprung zu