Deutsch

Фридланд - актуально.

28.11.16 21:44
Re: Фридланд - актуально.

Nastya-25 знакомое лицо
Nastya-25
в ответ Romel 20.11.16 17:13

И раз уж начала писать отчет. Расскажу немного о том что и как было после отъезда из фридланда.

В понедельник, в 7 утра нужно было идти за билетами, там же отдают регистриршайны,и адрес куда ехать,но только с ключом от комнаты. Без ключа не отдают.

Легли мы позно, в 5 утра когда мы хотели встать и спокойно собрать вещи, мы проспали. Виновата конечно же я, потому что не услышала будильник как и все остальные.

В начало седьмого с криком мы проспали, начали судорожно собираться. 4 параграф сбегал в первый дом и спросил во сколько поезд, если в 7 отдавали билеты, то в 7.28 был поезд, если не изменяет память.

И таких была не одна семья, а 3-4, кто-то был в очереди аккурат до отьезда поезда. Мы проспавшие тоже выбежали за 15 минут до поезда. С 8 чемоданами, в общем еле успели. Билет мне купили уже во втором поезде, в электричке до геттингена меня посчитали к кому-то из переселенцев и не обратили внимание.

Одна семья, пересела в Геттингене, с другой мы ехали почти до конечной вместе, было проще с вещами. Именно помогали друг другу выгружаться и загружаться.

Билет был довольно таки хороший, но 4 пересадки, две из них были в скоростном поезде, поэтому доехали часов за 6-7,так ушло бы около 12 часов.

Билет я себе купила уже в ICE, принесла распечатку с билета ребят и мне подобрали там же такой же билет, но за 116 евро, их билет стоил 106

По дороге позвонила женщине, что должна была встретить ребят. Она спросила точное время приезда, сказала отправит такси на вокзал, ну и дала доп информацию.

Про город писать не буду, не о чем писать.

Напишу немного про сервис, такого я больше нигде не видела.

Такси приехало, даже немного раньше чем приехали мы, и ждало у входа. Посмотрев на наши вещи, он вызвал второе такси. Все это время я с ним разговаривала, что да как. На контакт шел прекрасно.

В этот день дали день на то чтобы передохнуть, и заселили ребят в отель-квартиру.

В бумагах стоял интеграционный бератор, который ровно в 9 и приехал, как и сказала женщина по телефону. Он расписал сразу план на день. и семимильными шагами побежал, а мы за ним. Жену с ребенком оставили дома и документы привозили ей на подпись домой. Первым делом мы поехали в джобцентр, он долго там ругался с женщиной на ресепшне, что антраг нужно оформить именно сегодня, а не завтра или послезавтра как его уверяли. В итоге договорился, в три должны были заполнить антраг.

Сразу отвез в ратхаус, зарегистрировали, привез домой, сказал приедет чуть раньше трех. В ратхаусе долго смеялись, после того как нас спросили, существует ли страна Казахстан еще и где она. Ее в базе данных нет.

Приехал ровно как и сказал. Сначала поднялись к нему в кабинет, он заполнил кипу бумаг, краем глаза проверяла, что пишет.

Сразу же выплатили деньги на неделю, так как ребята не собирались долго оставаться в городе, а переезжать, сказали будут выплачивать наличкой пока не прояснится ситуация.

Кстати, во фридланде давали бумажку для джобцентра, там на последнем листе зеленая бумага прикреплена, что деньги должны начислять со дня прибытия, т.е с лагеря фридланд.

У нас возникла проблема, деньги начисять хотели с 22.11, со дня регистрации в городе.

Я объяснила, им что деньги они начисляют не правильно, и под конец сунула под нос бумагу эту зеленую. Женщина что обрабатывала документы, прочитав пару строк, сказала что это просто памятка из закона и не дочитала. Интеграционный бератор, дочитал всю страницу и потом показал ей те места в памятке, где стоит что и как начислять по закону.

В итоге она согласилась, и исправила дату. Кстати дружелюбные все, и не только в джобцентре. Это наверно особенность города, также сказала женщина русская, которая нас услышала пока мы разговаривали между собой.

Она же сказала, что переселенцев тут мало, поэтому с ними и носятся. Тоже самое сказал интеграционный бератор

На этом моменте меня отвезли в отель за вещами, а сами поехали в аок. Антраги он привез в отель, которые они заполнили и расписались. Карту ждать около месяца, если не изменяет память.

Бешайд с джобцентра пришел в течении 2х дней, а не 5 недель как например в Баварии. Деньги начислили на пол года. Беременным платят больше почти на 80 евро примерно

Счет в банке пока не открывали, пока не решат, куда ехать. Теперь ждут Spätaussiedlerbescheinigung и ищут жилье. Антраг на Киндергельд можно поставить только после получения Steuernummer, а тот можно сделать имея Spätaussiedlebescheinigung.

Перейти на