Deutsch

Понимание процесса ПП

25.11.16 22:24
Re: Понимание процесса ПП

zoya26 знакомое лицо
zoya26
в ответ OliMioli 25.11.16 10:02
В мамином старом СОР дедушка немец, мама русская, в моём старом СОРе мама русская. Сейчас будет мамин новый СОР и мой новый СОР, где она уже будет как немка, мне отправлять с антрагом мамин старый и мой новый? +у меня есть В1. что посоветуете? или отправлять все советские СОРы?

Не понимаю, зачем вам (именно в вашем случае) понадобилось менять свой и мамин СОРы? Если вы из Украины, первый паспорт без нац-ти, не замужем и без детей, то свою декларацию немкой можно доказать сертификатом В1, а происхождение вести от деда-немца. Все.

У меня была аналогичная ситуация: мама по всем документам "украинка", зато дед в ее СОР и своем СОБ "немец".

На момент подачи антрага я была не замужем и без детей, поэтому моей декларацией нем. нац-ти послужил сертификат В1. Отправила все доки + В1. У мамы был повторный СОР от 2002г. Поэтому со стороны БВА был вопрос, по какой причине менялось? Отправила в ответ Вытяг из ЗАГСа + копию маминого старого советского СОР. Через 9 мес. был получен АБ.

Раз уж вы уже сменили СОРы на новые, то обязательно отправляйте сразу копии первичных старых советских (они же убедительно доказывают происхождение от немца-деда! и их надо беречь, как зеницу ока!) + Вытяги из ЗАГСа, где указаны причины смены. Так вы сэкономите кучу времени!

Перейти на