Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение
По отцу:- СОР - где оба родителя немцы, но у отца фамилия русская, но есть свидетельство о замене фамилии даты и актовая запись совпадает
Им нужен пЕРВИЧНЫЙ СОР отца. Или доказанная информация о том, что было в ПЕРВИЧНОМ СОРе
По мне:- СОР повторный после смерти отца с его национальностью немец
Они вам уже напсиали в отказе, что ваш СОР-"вторичка" не доказательство для них
- Копия паспорта СССР - ПЕРЕЧЕРКНУТО печать и подпись и изменение согласно СОРЯ являюсь членом общества Wiedergeburt с 1994 и принимаю активное участие... Есть членский билет
Это тут вообще ни к чему
Вы просто не понимаете - это ТОГДА было очень важно установить, какая национальность была у вашего отца в паспорте
Теперь это БЕЗ разницы. Если нет родителя с немецкой национальностью, достаточно прародителя
Но может так оказаться, что ФОРМАЛЬНО (для того, чтобы приняли дело к пересмотру) вам потребуется какой-то документ, являющийся согласно тексту прошлого отказа "доказательстьвом" по мнению BVA
Ну, хотя бы данные его первичного сора, где у него еще одинаковая фамилия с родителями. Или документ о том, что в первом паспорте он был немец.
Мне вот думается, что для принятия к пересмотру достаточно, когда изменния в законе затрагивают хотя бы ЧАСТЬ отказа
Но я не юрист. Вам бы у юриста, который доверия заслуживает, хотя бы это узнать - достаточно ли, если одна причина отказа подпадает под пересмотр
Да плюс к этому в вашем отказе есть эта замечательная, просто удивительная фраза: "даже если на основании вашего Сора 1995 года исходить из того, что у вас есть немецкое происхождение, вашему признанию немцем мешает отсутствие у вас немецкой декларации"
Эта фраза вам должна помочь. Можно включить ее в мэил. Мол, в отказе же написано, что по сути моему признанию немцем мешало именно отсутствие декларации согласно редакции закона на тот момент. По новой редакции закона препятствий для признания нет