Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение
То есть, при данном раскладе при обосновании видершпруха можно было бы делать упор на два пункта:
а) недостаточно доказательств немецкого происхождения - вот они (документы на прародителей, включая СОР отца; тем более ТС писал про справки о реабилитации) - с большой натяжкой может сойти за "новые обстоятельства" (чёткого отказа-то по происхождению нет; есть только сомнения);
б) отсутствие декларации - вот она (СОБ, СОР ребёнка, вытяги, что там ещё, где была бы указана немецкая национальность ТС).
Я бы (особенно при отсутствии адвоката) делала упор только на один пункт- что отказ по декларации подпадает под изменения в законе
Я писала выше, что есть надежда, что видешпрух будет рассматривать толковый чиновник (отказ в пересмотре написан ОЧЕНЬ безлично, просто под копирку, там утверждается, что изменения в законе не коснулись, а ведь по одному пункту отказа ТОЧНО коснулись. Они обязаны были в откаще это упомянуть.)
И чиновник заметит, что у ТС не тот случай, когда отказ потому, что отец НЕ ПРИЗНАН НЕМЦЕМ ПО bvfg. и решит не доводить все это до суда. На пересмотр принять проще
Пункт про происхождение я бы в видешпрухе не упоминала НИКАК. Есть вероятность "ляпнуть" что-то лишнее и показать BVA "слабость своей позиции"
Лучше дождаться ответа на видешпрух. И потом аргументы BVA касательно отца и невозможности из-за этого подать на пересмотр, "отбивать" в суде. К тому времени найдя еще какие-нибудь документы про отца, более полно освещающие пункты с "сомнениями BVA"