Откликнитесь...
Хочу Вас просто поддержать. Вы не торопитесь, делайте всё по порядку. Вам помогут на первых порах куда то пристроится. Если Вы один, без семьи и детей, то можно и потерпеть. Определитесь с жильем для начала в той земле, куда направили. Потом получите все документы из Фридланда, чтобы получить в Штандесамте аусвайс и райзепас . Станьте на учет в Джобцентре, АОК, откройте конту. В общем делайте всё, что вам в памятке во Фридланде указали. И говорите в Джобе, что ищете подходящие курсы В1. У меня одни знакомые полгода искали эти курсы и ничего, Джоб терпел. А за это время как раз и можно переехать в желанный город, только надо жилье найти для начала там. А вот это то и непросто. Живете там, где распределили, и ищите квартиру там, где хотите. Сказать, что это проблематично для новичка, это ничего не сказать. Сложно. Очень. Допустим, получилось, оформили формитфертраг, ищете в этом городе дополнительно курс В1, идете в свой первый Джобцентр, показываете формитфертраг, снимаетесь с учета, мотивируя тем, что нашли квартиру подходящую в другом городе, подходящий Дойчкурс В1, и вообще у вас там друзья, которые сразу после окончания курса помогут найти работу. Всё это сложно, придется помотаться туда -сюда.Сняться с учета везде и стать на учет в другом городе. Когда вы пройдете эту процедуру один раз, то захотите ли это повторить, не факт. Если Вы к этому готовы, то это в принципе, возможно. У меня где то так и вышло. Только, нервно это всё. Удачи Вам.