русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности через суд *продолжение

09.11.16 15:35
Re: Смена национальности через суд *продолжение

frauKin постоялец
frauKin
in Antwort scooby2015 09.11.16 12:37
Даже интересно стало, вы так в иске и написали... Прошу поменять национальность мамы в моем сор? И так для слова, а как без мамы? Собственно вообще, как вы можете менять национальность мамы? С какой стати? Разве вы ее определяли ?

Интересно, как это Вы не поняли ничего? Вся ветка этому вопросу посвящена, а Вы такой вопрос задали....МНЕ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ МОЕЙ МАМЫ В МОЕМ СОРе , так как это единственный документ, где фигурирует национальность подателя антрага ( моей мамы). Сейчас там она- русская. Вот я и меняю ее национальность в своем СОРе на немку. Почему- я? Потому, что я- совершеннолетняя, мой СОР, вот я и подаю заявление в суд. А маа дает свое письменное согласие для суда. А нужно это- маме, а не мне, так как этим документом она удостоверяет свою нац. принадлежность к немец. нации. Вот я ниже привожу мое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

о внесении изменений в актовую запись о рождении

" 8 " июня 1957 г. органом ЗАГС р.п. ХХХХХ была произведена запись за номером № 58 о рождении ХХХХ в ее свидетельстве о рождении I -БЧ № 001596, где в графе «национальность матери» указано «русская».

Графа «национальность матери» заполнялась автоматически на основании паспорта моей матери, в котором ее национальность «русская» была также автоматически проставлена на основании указанных в ее свидетельстве о рождении данных о русском отце. Национальность матери «немка» в свидетельстве о рождении моей матери не была принята во внимание, и все данные о национальности моей мамы проставлялись по отцу.

В сентябре 2016 г. Я обратилась в отдел ЗАГС ХХХХХ района с просьбой внести изменения в книгу записи актов гражданского состояния и выдать мне новое свидетельство о рождении с записью о национальности моей матери- «немка»

Во внесудебном порядке внести соответствующие изменения мне не удалось

Внесение изменений в вышеуказанные записи актов гражданского состояния для меня имеет юридическое значение, так как позволяет реализовать конституционное право моей матери на определение и документальное подтверждение ее принадлежности к немецкой нации в связи с желанием нашей семьи выехать на ПМЖ в Германию, где принадлежность к немецкой национальности является основанием для применения порядка выдачи вида на жительство и дальнейшего оформления немецкого гражданства.

Мама ведет происхождение по линии матери от своих немецких предков. в детстве воспитывалась в немецких традициях, ее мать была гражданкой Германии, В Германии в настоящее время проживают ее многочисленные родственники: сестра, брат, двоюродные сестры, братья и племянники.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции Российской Федерации каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Наличие в свидетельстве о рождении гражданина указания на национальную принадлежность его родителей само по себе не есть определение национальной принадлежности данного гражданина.

На основании вышеизложенного и в соответствии с пп.3 п.1 ст. 47 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 22, 23, 69, 70, 73 Федерального закона "Об актах гражданского состояния", пп. 9 п. 1 ст. 262, ст. ст. 263, 307, 308, 309 Гражданского процессуального кодекса РФ, а так же ст. Конституции РФ 26,1

ПРОШУ:

Внести изменения в актовую запись№ 58 от 08.06.1957г. , составленную отделом ЗАГС ХХХХХ области, в отношении ХХХХ, где в графе национальность матери, вместо «русская » указать национальность «немка» и на основании указанных изменений выдать новое свидетельство о рождении.

Судебное заседание прошу провести в особом производстве.

Sprung zu