шпрахтест или В1?
НП
Я изучаю немецкий язык, дается он к сожалению тяжело, но я не сдаюсь, тем более есть конкретная цель. Я не готовлюсь конкретно к сдаче шпрахтеста или В1, так как считаю что для начала я должен научиться говорить, читать, писать и понимать хотя бы на простом уровне немецкого языка. Тем более что все это понадобится по приезду в Германию. В дальнейшем я буду готовиться к В1, но буду рад если сдам шпрахтест. Может я в чем то и не прав, но я не готовлюсь к чему то конкретному, я просто учу немецкий язык. Вопрос времени для меня не стоит, так как я в ближайшие 1, 2, 3 года переезд в планах не стоит.
И да. Сертификат В1 - это не
для поздних переселенцев, и он не готовит вас к реальной жизни в Германии. Это всего лишь бумажка которая обозначает что владелец этого сертификата в знакомых ему ситуациях на работе, в школе и в свободное время может понимать основную информацию, выраженную литературным языком, может уверенно чувствовать себя в большинстве ситуаций во время путешествия по немецкоговорящим странам, просто и связно ведети беседу на знакомые темы, представляющие для него интерес, а также может кратко обосновывать своё мнение или что-то объяснять.