русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Переезжающим водителям на заметку

06.11.16 07:16
Re: Переезжающим водителям на заметку

Slawa79 посетитель
Slawa79
in Antwort kurt-59 05.11.16 17:11
Стопудово эту глупую идею толкнули запуганные неграмотные местные Родственники

И ещё об абсолютно законной возможности сэкономить автомобилистам. Но только тем, кто не собирается сидеть в Дойчланде на социале как девушка из соседней ветки ). Скажу сразу сэкономить получилось совершенно случайно и незапланированно. Как раз ко времени, когда я нашел рабочее место подошел срок делать ТЮФ-техосмотр, машина как я писал у меня недорогая, старенькая и хотя за 20000 что я проехал к тому времени не было вообще ни одной проблемы - работник ТЮФа нашел несколько недостатков ( на мой взгляд половина совершенно идиотские, но это их страна- их правила) и сказал, что ремонт будет стоить не менее 1300. Без особой надежды пошел а в ДЦ и сказал- готов работать, но не на чем ездить, нет денег на ремонт- на что бератор сказала, Да вы не переживайте , мы все оплатим сами, возвращать не надо будет. Кстати не было проблемой что машина принадлежит тестю, он от руки написал бумажку,что машиной пользуюсь я.

В итоге, я принес три ангебота от мастерских, и мне полностью оплатили, кстати не самый дешевый почему-то. После мне одна знакомая рассказала- что ее брату ДЦ купил авто стоимостью до 1200 когда тот нашел работу- но это уже не мой личный опыт, гарантировать не могу. А вообще Немецкое государство реально помогает встать на ноги.

И очень жаль, что не запуганные и достаточно грамотные пользователи, прожившие не одну пятилетку в Германии не подсказывают новичкам о таких возможностях.

Sprung zu