Вход на сайт
Переезжающим водителям на заметку
4178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Самоцвет 04.11.16 10:02
интересно, а сколько сейчас стоит отучиться с нуля
От 1700 до 2300 евро примерно.
У нас такая ситуация: муж водитель со стажем 8 лет, в городе миллионнике, то есть ему однозначно имеет смыл просто пересдать на права. У меня же права с 2006 года, но сначала у меня не было машины, а сейчас можно было бы садиться за руль машины мужа, но я боюсь... У нас перегружены дороги (город утопает в пробках по утрам и вечерам), но страшнее то, что правила соблюдают единицы водителей, права повально покупаются, манера вождения у многих агрессивная, аварии в нашем городе дело обыденное... И получается, что по приезду в Германию (дай Бог всё сложится) мне надо учиться заново. Если разница по стоимости между пересдачей и обучением с нуля не значительная может и вправду стоит пойти учиться в фаршуле? Поделитесь мыслями, как лучше поступить в такой ситуации, пожалуйста.
Ну мужу однозначно надо пересдавать, а Вот вам не знаю. Если ты пересдаешь, то можно не ходить на теоретические занятия и не откатывать ночные часы. Это все ни к чему, да и экономия как никак. У меня жена тоже в России не водила, а права есть Российские. Сейчас сама села выучила теорию, сдала теоретический экзамен. Уже отъездила с инструктором 4 часа, надеюсь, что через 10-20 часов будет сдавать. Но инструктор её заново учит и парковаться и перестраиваться правильно и т.д.
Хочешь следить за тем, как живу я? На своем Youtube-канале я показываю много всего интересного и необычного о Германии: достопримечательности, традици...