шпрахтест или В1?
Подход некоторых форумчан к изучению языка просто смешон.. вы как школьники-двоечники, которые ищут любые причины и отмазки, дабы не учиться.. и выглядит это наивно и нелепо..
Могу поспорить. я видел пример когда человека гоняли 1,5 часа.
Экзамен на Б1 длится более 3-х часов.. шпрах - в среднем не более 30 минут.. так что Б1 в этом плане сложнее и требует значительных затрат физических, моральных и умственных.
Но на самом деле я против сертификата В1.
Может вы с вашей логикой против всех сертификатов?)) и б2 и с1 и тестдаф.. глупости ведь..
А вот умение писать письма другу, когда он лежит в больнице
Че за..))) проверяется ваш навык письма в первую очередь.. не важно какая тема.. там и знание грамматики, набор лексики, умение строить предложения и выражать мысли. вспомните - сколько в школе вы диктантов и сочинений написали..
составлять ПРЕЗЕНТАЦИЮ - что бред по определению
Бред у вас в голове - презентация - это та же проверка навыка говорения - сможете ли вы банально пару предложений связать на определенную тему.. тема опять же не принципиальна.. на С1 допустим темы - "что взять с собой на необитаемый остров" или "ваше отношение к пластической хирургии" - тоже бредом назовете?.. весь экзамен в топку? ведь зачем ПП этот бред..
Но при заполнении любых бумаг вновь приезжему придется столкнуться с немецким бюрократическим - а это совсем ИНОЙ стиль и язык. Такому на В1 - не учат.
Круто.. а разве экзамены Гете специально для ПП созданы?.. ну предложите им добавить разделы по заполнению антрагов )))
Что до самого теста - когда я готовился к нему, мой репетитор сто раз указывал на явное противоречие в заданиях и в ответах. Или откровенную подлость - утаивание части информации в задании, что бы запутать сдающего.
Нда уж.. я готовился по трем книжкам с тестами, где прошел почти все задания... разбирая все свои ошибки..и ни разу даже у меня не возникло вопроса о двояком толковании заданий либо ответов.. может просто у вас репетитор недостаточное количество знаний имеет, или со спецификой сдачи экзамена ни разу не знаком?
Подитожив.. шпрах легче.. и в плане знаний необходимых и в плане самого процесса.. при прочих равных условиях. говорить - что шпрах "полезнее"?.. чушь ребята..))) уровень а2.1 не может быть "полезнее" уровня б1. да и слово "полезнее" - выглядит глупо.. и просто выдает вашу лень и нежелание учить язык на более серьезный уровень..
Мой выбор был в сторону Б1.. по банальным причинам - дополнительная декларация.. + реальные знания.. и готовился я ни к самому тесту, абы сдать.. а именно готовил уровень знаний.. по одному из учебников на Б1.. успешно сдав экзамен - я понимаю что уровень достигнут и можно идти дальше на Б2.. и всем советую - у кого реальные намерения переезжать - учите язык максимально еще в стране исхода.. чем лучше выучишь, тем легче будет.. язык учить вы в любом случае будете вынуждены..