Deutsch

шпрахтест или В1?

03.11.16 17:35
Re: шпрахтест или В1?

Kopirat знакомое лицо
в ответ dokuroi 03.11.16 14:54
Шпрах это как простой устный экзамен с преподавателем, а B1 как долгий и изнуряющий тест.

Могу поспорить. я видел пример когда человека гоняли 1,5 часа. Мы (ждущие своей очереди) думали что он там исдох. улыб

И мы вместе с ним - что придется столько же говорить.

Но на самом деле я против сертификата В1.

Потому как при подготовке к тесту вам придется научиться бегло говорить по немецки и понимать собеседника.

Это очень пригодится при переезде.

А вот умение писать письма другу, когда он лежит в больнице (откуда такой друг возьмется при переезде сразу? Да и письма - смешною. Все с телефонами сейчас) или составлять ПРЕЗЕНТАЦИЮ - что бред по определению - для ЧЕГО вновь прибывшему ПП уметь рассказывать почему натуральная еда предпочтительней не натуральной? И КОМУ - самое главное.

Знание и умение читать - хорошо. Но при заполнении любых бумаг вновь приезжему придется столкнуться с немецким бюрократическим - а это совсем ИНОЙ стиль и язык. Такому на В1 - не учат.

Что до самого теста - когда я готовился к нему, мой репетитор сто раз указывал на явное противоречие в заданиях и в ответах. Или откровенную подлость - утаивание части информации в задании, что бы запутать сдающего.

Ну и напоследок - кто вам сказал, что экзаменатор заинтересован в вашей сдаче на сертификат? Чем чаще вы будете ходить на тест, тем больше денег заплатите институту.

Я бы выбрал тест - на вашем месте. Это полезнее.

Перейти на