русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Какая Земля и город предпочтительней для проживания

03.11.16 12:54
Re: Какая Земля и город предпочтительней для проживания

Dmitriy Tserbe свой человек
Dmitriy Tserbe
in Antwort KineH 03.11.16 12:22
Откуда вы такие "потомки" беретесь?

Размножаемся с каждым годом всё больше и больше. Скоро придём и отберём у тебя всё и поделим.

Хочешь секрет открою?

После войны и во время войны вся страна страдала и пахала. Посмотри что в деревнях было которые пострадали от войны и до которых война не дошла. Там так же все пахали. Хорош из русских немцев делать страдальцев и выделять их среди всеобщей беды, как людей, кто пострадал больше всех. Может статистику приведёшь смертности немцев во время войны и после? Так вот, я тебя разочаровать хочу. Она не в твою пользу. Она вообще ни в чью пользу. Погибло большинство русских, украинцев и белорусов.

А то что страдали, так страдала ВСЯ страна. Или ты реально убеждён, что в Ленинграде песни пели и плясали, в то время как русские немцы впахивали как проклятые в трудовых армиях? Ты посмотри из кого эти трудовые армии были составлены.

А может в Сталинграде все счастливы были и смотрели кинцо в то время как русские немцы их отстраивали? Я русский немец, но меня бесит это перетягивание одеяла на себя. Каждая национальность в последнее время стремиться сделать себя униженными и оскорблёнными советской властью, чтобы плюнуть в неё со злости. И кто больше всех унижен, тот больше может плюнуть. С каких же пор унижениями стало принято гордиться и козырять перед другими?

А что при СССР не визжали так? Очко жим-жим? При СССР пацан в душЕ забился в угол, а как СССР не стало, пацан вышел во двор с семками на кортах и стал рассказывать какой он крутой и как ему тяжко было?

Страдала вся страна. Но вот почему-то оказывается русские, чуваши, мордва, татары не страдали, а вот немцы страдали. Немцы прямо всю страну и отстроили. Вот встали утром и пока не отстроили страну на обед не пошли.

Не позорьтесь, Херои мля.

И в Сибире - кормилице страны, стратегическом регионе, конечно не было повального контроля. Свобода.

Кормилицей была Кубань и чернозём Украины. Там и росло всё. Много собирали и со средней полосы России. В Сибири Тайга. Туда коммисары после войны не очень желали ехать. В поселениях в Сибири разговаривали на немецком, праздновали немецкие праздники, сохранили традиции. А теперь расскажи нам, что было бы, если бы немцы приехали обратно в свои города, где большинство уже русских было? Можешь даже не говорить, и так всё понятно. Немцы утратили бы свою самобытность. Они стали её терять сразу же, как им разрешили селиться везде. Получается что немец приехавший из немецкого городка стал русским, ибо через 10-20 лет он уже и говорить будет лишь по-русски и праздновать так же и культуру потеряет. Эти поселения в Сибири, как бы это ни смешно звучало, как раз и сохранили самобытность. А то сейчас бы мы растворились в общей массе и я даю голову на отсечение, что очень мало бы уехало в 90 годы в Германию, если бы нецев не собрали вместе, пусть и в Сибири, и не разрешали им оттуда выезжать какое-то время. Сохранилась культура, язык, традиции.

И это не я придумал. Это человек устроен так. Природа, мать её так. Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек. Им на ночь рассказывайте.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?

Sprung zu