русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

26.10.16 08:28
Re: Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

tekstaman знакомое лицо
in Antwort MarS82 25.10.16 20:37
Не буду детально все разбирать, но мое резюме - вы русский, имеющий немецкое этническое происхождение. Возможно в Германии, вы это поймете более четко.

Вы мыслите категориями свое страны, где родились - не обижайтесь. Национализм в Казахстане - зашкаливает.

Если вы считаете, что немцы - это те, кто родились и живут в Германии - мне очень жаль.

Опять таки - просто для примера - мы считаем афроамериканцами (неграми) - людей с черным цветом кожи. И не важно, где он родился - в Америке, Африке, на Кубе и так далее.

Это для нас - негры. И русскими считаем людей, которые говорят на русском языке и славянской внешностью - не важно где они родились. В Казахстане родился - все равно русский.

А чеченцы? Которых на территории России и ГЕРМАНИИ - пруд пруди? Попробуйте им доказать, что если они родились ВНЕ Чечни - то они все НЕ чечены. улыб Тоже самое - армяне, выросшие в России или Сирии - они армяне. И вы им НИКОГДА обратное не докажите.

А вот немцы, которые родились ВНЕ территории Германии - они вот все НЕ немцы. Смешно все это. Если папа немец и мама немец, если ребенок знает историю своего народа и гордится своей национальностью, даже если и говорит на диалекте или вовсе не говорит - то ребенок кто - калмык?улыб

Вас ПРИУЧИЛИ так думать - ну и думайте себе на здоровье.

Для меня быть немцем - это ощущать себя немцем. Вот так просто. К сожалению большинство, которое сейчас едет в Германию - после изменений в законе от 2013 года - себя немцами и НЕ СЧИТАЛИ НИКОГДА.

Так - изыскали корни и "пролезли". Потом получается как у вас - едут в Германию не на Родину - а УСТРОИТСЯ в жизни. Без обид. Они как раз и возвращаются - и возможно многие.

Только херр енотофф о таких тонкостях писать не будет. улыб Ему импонируют такие, как товарищ выше - что не понимает - навесил ярлык и пошел дальше. Очень ПО РУССКИ.

Возможность работать по специальности, не зависеть от гос-ва, иметь собственное жилье, иметь возможность инвестировать в самообразование и т.д.

Вам это все дали. Вы не увидели? Моя троюродная сестра - десять лет ТАМ. Она работает на подработке за 500 евро, а муж водитель за 2000 евро. Они ПОСТРОИЛИ дом за 250 тысяч. Половину уже оплатили.

Вы читаете, что ИТ специалист получает меньше? Или откуда у вас ТАКИЕ разговоры? Может все намного ПРОЩЕ - вы хотите ВСЕ и СРАЗУ?улыб

Не соглашусь. Т.к. видел полно людей даже с нем. дипломами, которые были устроены не по специальности. Переучиться можно только если вам до 30-ти. Т.е. если вам за 30, на учебу не расчитывайте, пойдете работать с тем багажем, который есть. Не найдете/не сможете, пойдете, как говорила моя мама, работать дворником. Язык положен только до уровня B1. Ну или учеба за свой счет. Наши специалисты - вполне себе специалисты, но зачастую очень сильно проигрывают именно из-за языка, как немецкого, так и английского.

И что? И в России половина выпускников работает не по специальности. И что из того? Кому то - лень, кому-то не выгодно. Переучиться можно хоть во сколько. В Германии есть даже курсы надомные для людей за 60 лет. Толку от них конечно не много...

Вам после 30 лет нужно учиться платно. Вы про это писали? А вы хотели - бесплатно. Или про что?

В2+Беруф. Повсеместно. У вас как то по другому было? ИМЕННО в Германии? Или у вас уровень был А1 когда вы приехали?

Наши специалисты - через раз - клоуны. Которые нифига не знают, а трясут корочками. Те кто настоящие специалисты - те и в России, и в Казахстане - живут отлично. Их ценят и за них держатся.

Мой однокурсник после окончания института В ТО ВРЕМЯ! был приглашен в Москву в иностранную компанию для работы. Прошел стажировку в Германии и Англии - по году. Сейчас живет в Москве, ни в какие страны не собирается - у него зарплата под миллион. Но он - голова.

Второй - открыл в свое время фирму по ремонту бытовой техники. Сидит - сильно не напрягаясь получает по 300 тысяч - не директором, а обычным исполнителем. Тоже никуда не хочет.

Я это к чему - что бы СТАТЬ кем-то - нужно приложить усилия. И должно пройти время - а не так, как ХОЧЕТСЯ.

Sprung zu