Смена национальности через суд *продолжение
Ура! Сегодня вынесли положительное решение в областном суде(вторая инстанция по счёту), после первичного обращения в районный суд и отказа в нём! Теперь мы можем поменять национальность.
такие решения суда никто почти не даст. они боятся отказа,поэтому стараются утаить эту смену от бфа , этот факт. так что довольствуйтесь этим решением
Ясно, я им отправил отказ суда первичный уже, сейчас все документы поменяю и приговор дошлю. Скрывать не хочу ничего, да и сейчас можно вроде как иметь русскую национальность, закон же новый это позволяет. У меня справка о реабилитации есть за труд армию, думаю это имеет основной вес.
Думаю, что очень важно стоит отметить формулировку ответа на вопрос судей "Зачем меняете национальность?". Лучший ответ: "Для документального подтверждения принадлежности к немецкой национальности", мы ещё говорили "для восстановления исторической справедливости", но это так себе ответ, думаю. Я к тому, что многие отвечают, судя по судебной практике: "Что бы уехать в Германию". Это, думаю, не верно в принципе и само возможно караться БВА будет.
Я бы это в топике закрепил, думаю это важно. ("судебная практика нужна с русский на немец" и "правильный ответ на вопрос, который обязательно зададут").
Через месяц получу судебное решение и выложу сюда.