Deutsch

Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

25.10.16 18:29
Re: Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

tekstaman знакомое лицо
в ответ MarS82 25.10.16 18:04
А вообще, батенька, сдается мне, вы обычный русофоб. Это не страшно, если вы, например, американец или немец. Но русские русофобы меня несколько вводят в замешательство.

Любая фобия - это страх. ЛЮБАЯ. само определение. Я все никак в толк не могу взять - откуда такое извращенное понятие самого термина? Кто приравнял страх перед русским - и ненависть к русским? Сделано то хитро - все как обезьянки повторяют - и практически утвердилось понимание - русских не любят потому что .... боятся. Тонкая такая психологическая игра. Вот и вы на нее попались...

я не люблю русских - это правда. Я не русский, и НИКОГДА себя таковым не считал и РАД этому - с момента получения первого советского паспорта, когда паспортистка мне предлагала записаться русским, с напором таким. Поэтому - русофобией Я ТОЧНО не страдаю - прожив сознательную жизнь среди этого.... народа.

Среди возвращенцев я не увидел ни одного тунеядца или алкоголика. Среднестатистический возвращенец - это человек, который видит в реэмиграции новые возможности для себя и семьи, расчитывает только на себя.

Давайте пойдем от обратного - мы с вами изучали логику. Что можно сказать о человеке, который по вашим словам - не тунеядец, не алкоголик - который НЕ СМОГ интегрироваться в общество? ПОЧЕМУ он этого не сделал? Или как раз поэтому - что тунеядец и алкоголик, или обычный лентяй и лоботряс?

Новые возможности - какой перфоманс для оправдания обычной посредственности.. Вы поэт, прямо таки.

Вы намекаете, что ВСЯ ЕС (до сих пор с Великобританией и колониями стран ЕС) с их образовательной и научной базой, социальными гарантиями и прочими (как вы выразились - ништяками) - не достаточное поле для ВОЗМОЖНОСТЕЙ? улыб В России - их БОЛЬШЕ????? ВОЗМОЖНОСТЕЙ????? хаха

Если уж и вести свинский образ жизни, то, как мне кажется, проще это делать именно в Германии, т.к. кол-во всяких ништяков от гос-ва просто зашкаливает.Хотя для продолжения диалога необходимо найти общее понимание - что есть свинский образ жизни.

Ну что же - для меня свинский образ жизни - это жизнь ВНЕ социума в первую очередь. Вне страны, вне общества. В РОССИИ - все население так живет - каждый сам по себе и каждый видит только свое.

Все возвращенцы - это люди не изменившие свое мировоззрение - как были "совками" - так и остались. Для них ничего не существует кроме ИХ желаний, и ИХ потребностей.

Вот и у вас так получилось - ВАШИ желания и потребности не были удовлетворены в ВАШЕМ понимании этого слова - и вы огорчились.

Честно то сами себе признайтесь, почему вы рвете когти назад - потому что вам ЛЕНЬ напрягаться.

Перейти на