Кто в скором времени планирует в Baden-Würtemberg,в район около Karlsruhe
О,привет:) ну сам Карсруэ город так себе,обычный,но много разных предприятий вокруг,много школ языковых,есть хаймы. Сейчас город весь перерыли,метро делают:) Я просто сторонник небольших городков,суеты меньше,живу в 20 км от Карлсруэ,в Брухзале,учусь в Карсруэ. В общем то до Французкой границы недалеко:) Не могу сказать про плюсы и минусы,так как особо не с чем сравнивать. Начинал я с Хайма в Ubstadt-Weiher,это в 30 км от Карслуэ,в чм плюс этого хайма,остановка цуга в 50 метрах от Хайма,на котором за 40 минут можно без пересадок доехать до Карсруэ,лес рядом,плюс хаусмайстер из поздних переселенцев,который по возможности помогает нашему брату,ну а минус-это контингент,который населяет этот хайм:) С квартирой проблема в наших краях,реально только через маклера найти,стоимость услуги 2 кальтмиты+19%. У социальщика без Маклера шансов почти ноль или по знакомству или через маклера,в упор немцы не хотят сдавать социальщикам:) сам я нашел квартиру через русского маклера у русских Фермитеров:) телефончикам могу обеспечить по приезду,чем могу,помогу:)