Фридланд сегодня
ты мне Википедию строчить тут будешь? Или правду? Террор этот до 1991 года был
Красного террора до 1991 года не было. Как определения. Вы про какой террор говорите? У вас своя правда - ту которую вы думаете.
Вы о чем говорите то? Про махровый тоталитаризм? Или про что? Или вы считаете, что в странах Запада и Америки такого не было? Или похожего? И сейчас там такое же......
Выражайтесь яснее - а то очень похоже что у вас знаний не хватает, а свою мысль облачить в читаемую форму не можете. Тогда зачем вообще лезть в такое?
Я написал что написал - немцев (в моем случае) Поволжья изгнали с Немецкой республики по причине войны с гитлеровскими войсками. Причина была одна. Потому как ДО войны был указ президиума СССР, который предписывал сажать до 10 лет за АНТИ НЕМЕЦКИЕ настроения. Вот так. И даже после начала Великой Отечественной войны людей еще сажали за такие настроения - что само по себе нонсенс.
Так что - согнали моих предков именно из-за фашистов - того самого Роммеля в том числе - которому Гитлер медальки до последних дней на шею вешал, а день его смерти объявили национальным трауром.
Вам в вашей военной части этого не говорили? очень жаль. да.